Auszeichnungen & Urkunden

Der Musikverein Schechingen blickt auf eine traditions- und musikalisch erfolgreiche Vergangenheit zurück.

Seit seiner Gründung stellt sich der Musikverein in regelmäßigen Abständen bei Wertungsspielen und Wettbewerben verschieden Juroren und Experten. Über die Jahre hat sich der Verein konstant weiterentwickelt und zuletzt 2014 beim offenen Wertungsspiel in Türkenfeld "mit ausgezeichnetem Erfolg" in der Oberstufe teilgenommen.

Stammkapelle:

2014 - Wertungsspiel Oberstufe - hervorragend

2009 - Mai - Wertungsspiel Mittelstufe - sehr gut

2009 - April - Wertungsspiel Mittelstufe - sehr gut

2001 - Wertungsspiel Mittelstufe - hervorragend

1998 - Juli - Wertungsspiel Mittelstufe - sehr gut

1998 - Mai - Wertungsspiel Mittelstufe - gut

1995 - Wertungsspiel Mittelstufe - sehr gut

1990 - Wertungsspiel Mittelstufe - 1. Rang

1985 - Wertungsspiel Mittelstufe - 1. Rang

1983 - Wertungsspiel Mittelstufe - 1. Rang

1968 - Wertungsspiel Unterstufe - 1. Rang

1963 - Wertungsspiel Unterstufe - 1. Rang

1958 - Marschwertungsspiel - gut

Jugendkapelle:

2015 - Kategorie 1 - hervorragend

2005 - Kategorie 2 - sehr gut

1999 - Kategorie 2 - sehr gut

1997 - Kategorie 2 - gut

Aktive / Jugend

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um die Ausbreitung des Corona-Virus und den damit verbundenen Empfehlungen der Behörden wie auch des Blasmusikverbandes, stellen wir den Probebetrieb für den Musikverein Schechingen 1857 e.V. wie auch für H#-MoL bis auf weiteres ein.

Info wann konkret wir den Probebetrieb wiederaufnehmen, erfolgt rechtzeitig.

Instrumentalausbildung

MUSIMO – Musikalische Früherziehung

Liebe Eltern, der nächste MUSIMO-Kurs, für den bereits die Flyer mit den Anmeldeinfos in den Kindergärten ausgeteilt wurden, hätte planmäßig am Freitag, 27.03.2020, begonnen. Es gilt weiterhin der Anmeldeschluss Montag, 23.03.2020, telefonisch direkt bei Franziska Zimmermann. Aufgrund der aktuellen Lage rund um die Ausbreitung des Corona-Virus, wird der Beginn allerdings verschoben. Einen genauen Termin können wir aktuell nicht festlegen. Franziska Zimmermann wird sich nach den Osterferien bei den Eltern melden die Ihre Kinder angemeldet haben.

Blockflötenunterricht

Liebe Eltern, Sie wurden bereits telefonisch darüber informiert, dass wir auch den Blockflötenunterricht ab Dienstag, 17.03.2020 aussetzen werden. Wir hoffen, dass es nach den Osterferien wie gewohnt weiter gehen kann. Eine entsprechende Info erfolgt rechtzeitig.

Vielen Dank für das Verständnis!

gez. Vereinsleitung