Hauptversammlung - Rückblick, Jubiläen, Abschied

Die diesjährige Hauptversammlung im Gasthaus Ochsen bot die Möglichkeit auf das vergangene Jahr zurückzublicken.

Nicht nur der Musikverein feierte sein 160-jähriges Bestehen, sondern konnte auch zahlreiche fördernde Mitglieder für jahrelange treue Unterstützung auszeichnen. Vorstand Christoph Heinrich konnte insgesamt elf Mitgliedern eine Urkunde für 20, 30, 40, 50 und sogar 60 Jahre fördernde Mitgliedschaft überreichen.

Außerdem wurde Schriftführer Bruno Balle nach vielen Jahren hingebungsvoller Tätigkeit verabschiedet. Neu ins Amt gewählt wurde Marina Balle. Sie übernimmt zukünftig die Funktion der Schriftführerin. Als neu gewählte zweite Beisitzerin kann der Musikverein Annika Gölz im Ausschuss begrüßen.

Abschied nehmen hieß es auch von Dirigent Michael Stegmaier, der den Musikverein Schechingen nach dem Frühjahrskonzert und elf Jahren als Dirigent verlassen wird. In seinem Rückblick ließ er die letzten Jahre in Schechingen nochmals revue passieren und blickte - auch mit etwas Wehmut - auf viele tolle Erlebnisse zurück. Auch der Musikverein schaut mit viel Lob und Dank auf eine tolle Zeit mit Michael Stegmaier zurück.

Aktive / Jugend

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um die Ausbreitung des Corona-Virus und den damit verbundenen Empfehlungen der Behörden wie auch des Blasmusikverbandes, stellen wir den Probebetrieb für den Musikverein Schechingen 1857 e.V. wie auch für H#-MoL bis auf weiteres ein.

Info wann konkret wir den Probebetrieb wiederaufnehmen, erfolgt rechtzeitig.

Instrumentalausbildung

MUSIMO – Musikalische Früherziehung

Liebe Eltern, der nächste MUSIMO-Kurs, für den bereits die Flyer mit den Anmeldeinfos in den Kindergärten ausgeteilt wurden, hätte planmäßig am Freitag, 27.03.2020, begonnen. Es gilt weiterhin der Anmeldeschluss Montag, 23.03.2020, telefonisch direkt bei Franziska Zimmermann. Aufgrund der aktuellen Lage rund um die Ausbreitung des Corona-Virus, wird der Beginn allerdings verschoben. Einen genauen Termin können wir aktuell nicht festlegen. Franziska Zimmermann wird sich nach den Osterferien bei den Eltern melden die Ihre Kinder angemeldet haben.

Blockflötenunterricht

Liebe Eltern, Sie wurden bereits telefonisch darüber informiert, dass wir auch den Blockflötenunterricht ab Dienstag, 17.03.2020 aussetzen werden. Wir hoffen, dass es nach den Osterferien wie gewohnt weiter gehen kann. Eine entsprechende Info erfolgt rechtzeitig.

Vielen Dank für das Verständnis!

gez. Vereinsleitung