Ausbildung - Musikalische Früherziehung

Die musikalische Früherziehung für Vier- bis Sechsjährige führt die Kinder von klein auf spielerisch an die Musik heran. Im Mittelpunkt steht das Musizieren sowie gemeinsames Singen und Tanzen.

Das aktive Auseinandersetzen mit Musik, Sprache, Bewegung, Instrumenten und Materialien regt die Kreativität an und soll natürliche musikalische Veranlagungen wecken und entfalten.

Ausbildung - Blockflöte

Das gesamtheitliche Ausbildungskonzept des Musikvereins geht von der musikalischen Früherziehung nahtlos in den Blockflötenkurs über. Dieser wir für Kinder ab der 1. Grundschulklasse angeboten.

Die Blockflöte ist das Einsteigerinstrument für Kinder: Im Blockflötenunterricht wird die Freude am Musizieren geweckt und das musikalisches Grundwissen wie Notenwerten, Notennamen, Tonleitern, Rhythmus und Lautstärke spielerisch entdeckt, erlernt und umgesetzt.

Ausbildung - Bläserklasse

Die Bläserklasse ist ein Projekt des Musikverein Schechingen in Kooperation mit der Grundschule Schechingen.

Es handelt sich um eine neue Form des Musikunterrichts, bei dem das Erlernen eines Instruments in der Gemeinschaft der Klasse im Mittelpunkt steht. Im gemeinsamen Musizieren werden nicht nur Töne geübt, sondern auch Aufmerksamkeit, Konzentration, Rücksicht, Sorgfalt und Verantwortung.

Insofern leistet das aktive Musizieren einen wichtigen Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung von Kindern und das Orchester entwickelt sich zu einem Ort des sozialen Lernens.

Ausbildung - Instrumentalunterricht

Bereits mit Beginn der Bläserklasse erhalten die Schüler qualifizierten Instrumentalunterricht an ihrem Instrument. Die frühzeitige Förderung stärkt das Selbstbewusstsein und die Erfolgserlebnisse beim gemeinsamen Spiel in der Bläserklasse.

Der Instrumentalunterricht begleitet die Jungmusiker bis in die aktive Kapelle und darüber hinaus.

Unser Ziel: qualifizierte Jungmusiker mit Spaß und Engangement an Ihrem Instrument und in der Gemeinschaft des Musikvereins.

Scheunenfest 2019

2019 Plakat Sexy Five

Wir laden herzlichst zu unserem Scheunenfest vom 26. bis 28. Juli 2019 in unsere Festscheune ein.

Am Freitag starten wir mit Rock-, Pop- und Soul und Sexy Five and The Magic Horns. Festbetrieb ab 18.30 Uhr und zum Warm-Up mit Marinas Wirtshausblos.

Am Samstag eröffnet um 17.00 Uhr die Jugendkapelle des MV Horn den Abend. Anschließend geht es G'schmoidig Böhmisch weiter mit der SoB - Kapell.
HOT: Hitzkuchen im Straßenverkauf

Am Sonntag erwartet Sie ab 11.00 Uhr ein reichhaltiger Mittagstisch sowie Kaffee und Kuchen und Unterhaltung mit dem Musikverein Holzhausen e.V. und Musikverein Horn e.V.