Ausbildung - Bläserklasse

Die Bläserklasse ist ein Projekt des Musikverein Schechingen in Kooperation mit der Grundschule Schechingen.

Es handelt sich um eine neue Form des Musikunterrichts, bei dem das Erlernen eines Instruments in der Gemeinschaft der Klasse im Mittelpunkt steht. Im gemeinsamen Musizieren werden nicht nur Töne geübt, sondern auch Aufmerksamkeit, Konzentration, Rücksicht, Sorgfalt und Verantwortung.

Insofern leistet das aktive Musizieren einen wichtigen Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung von Kindern und das Orchester entwickelt sich zu einem Ort des sozialen Lernens.

Die Bläserklasse…

• fördert Konzentrationsfähigkeit
  • verbessert Lernbereitschaft und Sozialverhalten
  • steigert ein gesundes Selbstbewusstsein
  • stärkt Rücksicht, Toleranz und Teamfähigkeit

Instrumente

In der Bläserklasse gibt es fast alle Instrumente, die es auch in einem Blasorchester gibt:

• Trompete
  • Posaune
  • Euphonium / Tenorhorn
  • Querflöte
  • Klarinette
  • Altsaxofon

ausbildung blserklasse

Flyer und Anmeldung zum Download:

2017 Flyer Bläserklasse

Frühjahrskonzert des Musikvereins

2020 Fruhjahrskonzert

Ein Doppelkonzert der Extraklasse erwartet Sie am 14. März 2020 bei in der schechinger Gemeindehalle.

Zu Gast ist in diesem Jahr die Brass Band B10.

Ebenso konzertiert unsere Jugendblasorchester H#-MoL und das aktive Blasorchester des Musikvereins.

Beginn 19.30 Uhr.