Ausbildung - Bläserklasse

Die Bläserklasse ist ein Projekt des Musikverein Schechingen in Kooperation mit der Grundschule Schechingen.

Es handelt sich um eine neue Form des Musikunterrichts, bei dem das Erlernen eines Instruments in der Gemeinschaft der Klasse im Mittelpunkt steht. Im gemeinsamen Musizieren werden nicht nur Töne geübt, sondern auch Aufmerksamkeit, Konzentration, Rücksicht, Sorgfalt und Verantwortung.

Insofern leistet das aktive Musizieren einen wichtigen Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung von Kindern und das Orchester entwickelt sich zu einem Ort des sozialen Lernens.

Die Bläserklasse…

• fördert Konzentrationsfähigkeit
  • verbessert Lernbereitschaft und Sozialverhalten
  • steigert ein gesundes Selbstbewusstsein
  • stärkt Rücksicht, Toleranz und Teamfähigkeit

Instrumente

In der Bläserklasse gibt es fast alle Instrumente, die es auch in einem Blasorchester gibt:

• Trompete
  • Posaune
  • Euphonium / Tenorhorn
  • Querflöte
  • Klarinette
  • Altsaxofon

ausbildung blserklasse

Flyer und Anmeldung zum Download:

2017 Flyer Bläserklasse

Aktive / Jugend

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um die Ausbreitung des Corona-Virus und den damit verbundenen Empfehlungen der Behörden wie auch des Blasmusikverbandes, stellen wir den Probebetrieb für den Musikverein Schechingen 1857 e.V. wie auch für H#-MoL bis auf weiteres ein.

Info wann konkret wir den Probebetrieb wiederaufnehmen, erfolgt rechtzeitig.

Instrumentalausbildung

MUSIMO – Musikalische Früherziehung

Liebe Eltern, der nächste MUSIMO-Kurs, für den bereits die Flyer mit den Anmeldeinfos in den Kindergärten ausgeteilt wurden, hätte planmäßig am Freitag, 27.03.2020, begonnen. Es gilt weiterhin der Anmeldeschluss Montag, 23.03.2020, telefonisch direkt bei Franziska Zimmermann. Aufgrund der aktuellen Lage rund um die Ausbreitung des Corona-Virus, wird der Beginn allerdings verschoben. Einen genauen Termin können wir aktuell nicht festlegen. Franziska Zimmermann wird sich nach den Osterferien bei den Eltern melden die Ihre Kinder angemeldet haben.

Blockflötenunterricht

Liebe Eltern, Sie wurden bereits telefonisch darüber informiert, dass wir auch den Blockflötenunterricht ab Dienstag, 17.03.2020 aussetzen werden. Wir hoffen, dass es nach den Osterferien wie gewohnt weiter gehen kann. Eine entsprechende Info erfolgt rechtzeitig.

Vielen Dank für das Verständnis!

gez. Vereinsleitung