Ausbildung - Bläserklasse

Die Bläserklasse ist ein Projekt des Musikverein Schechingen in Kooperation mit der Grundschule Schechingen.

Es handelt sich um eine neue Form des Musikunterrichts, bei dem das Erlernen eines Instruments in der Gemeinschaft der Klasse im Mittelpunkt steht. Im gemeinsamen Musizieren werden nicht nur Töne geübt, sondern auch Aufmerksamkeit, Konzentration, Rücksicht, Sorgfalt und Verantwortung.

Insofern leistet das aktive Musizieren einen wichtigen Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung von Kindern und das Orchester entwickelt sich zu einem Ort des sozialen Lernens.

Die Bläserklasse…

• fördert Konzentrationsfähigkeit
  • verbessert Lernbereitschaft und Sozialverhalten
  • steigert ein gesundes Selbstbewusstsein
  • stärkt Rücksicht, Toleranz und Teamfähigkeit

Instrumente

In der Bläserklasse gibt es fast alle Instrumente, die es auch in einem Blasorchester gibt:

• Trompete
  • Posaune
  • Euphonium / Tenorhorn
  • Querflöte
  • Klarinette
  • Altsaxofon

ausbildung blserklasse

Flyer und Anmeldung zum Download:

2017 Flyer Bläserklasse

Save the Date: Rock'n'Roll mit "The Ponycars"

2017 scheunenfest ponycars hoch

Unser Scheunenfest vom 28. Juli bis 30. Juli 2017 bietet dieses Jahr gleich zum Auftakt einen mega Kracher!

Wir freuen uns auf eine feine Rock‘n‘Roll Show mit der Coverband The Ponycars.

Bitte beachten!

Hallo Musiker,