Ausbildung - Blockflöte

Das gesamtheitliche Ausbildungskonzept des Musikvereins geht von der musikalischen Früherziehung nahtlos in den Blockflötenkurs über. Dieser wir für Kinder ab der 1. Grundschulklasse angeboten.

Unter dem Motto "Musik tut gut. Musik macht schlau. Musik macht sozial. - Geben wir der Musikalität in unseren Kindern eine Chance ..." wird spielerisch das Erlernen und Umsetzen von Notenwerten, Notennamen, Tonleitern, Fingerfertigkeit, Artikulation, Dynamik und verschiedenen Tempi geübt.

Jedes Kind wird nach seinen persönlichen Möglichkeiten gefördert und kann somit nach kurzer Zeit beim Musizieren zu Hause an Weihnachten, bei Geburtstagen, bei Schülerkonzerten und bei Schul- und Klassenfeiern mit Spaß mitwirken.

Rhythmusspaß

In den ersten Monaten wecken, erleben und fördern wir zunächst das Rhythmusgefühl, als „Herzschlag“ der Musik.

Unter dem Motto:

Hör den Rhythmus,
spür den Rhythmus,
spiel den Rhythmus.

werden Notenwerte erlernt und mit Instrumenten wie z.B. Djembe, Boomwhacker und dem eigenen Körper umgesetzt.

Spielerisch wollen wir mit Fingerfertigkeit, und Atmung auf das Spiel mit der Flöte vorbereiten und erlernte Notenwerte mit Ansatzübungen auf der Flöte umsetzen.

Flötentöne

1. Unterrichtsjahr
Bei dem auf dem Rhythmusspaß auf-bauenden Flötenunterricht steht während des 1. Unterrichtsjahres das Erlernen und Umsetzen der C-Dur-Tonleiter im Vordergrund.

2. und 3. Unterrichtsjahr
Im 2. und eventuell 3. Unterrichtsjahr üben sich die Kinder im fließenden und 2-stimmigen Spiel.
Fingerfertigkeit, Artikulation, Dynamik und Tempi werden verfeinert und die Töne der F-Dur, D-Dur, G-Dur und teilweise A-Dur Tonleiter erlernt.

ausbildung blockflöte 01

Flyer und Anmeldung zum Download:

blockfloete flyer

DIRIGENT/IN GESUCHT!

2017 anzeige dirigent

(Zum Vergrößern auf die Anzeige klicken)

Interessiert uns kennenzulernen?

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht oder Bewerbung an unseren